Buka konten ini
Bahan-bahan:
· 30 gram tepung maizena
· 90 gram gula halus
· 70 gram susu bubuk
· 50 gram cream/susu/santan
· 3 butir kuning telur asin yang sudah matang
Bahan lain:
· Roti tawar
· Minyak untuk menggoreng
Bahan perekat:
· 1 butir telur
· Tepung terigu secukupnya
Cara membuat:
· Masukkan kuning telur asin yang sudah matang ke dalam wadah dan haluskan dengan sendok
· Campurkan dengan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk hingga merata
· Tambahkan dengan susu bubuk, tepung maizena, gula halus, dan cream. Aduk kembali hingga tercampur dengan merata
· Setelah itu, masukkan adonan selai ke dalam wadah plastik dan pipihkan. Simpan di lemari es selama 30-60 menit
· Lalu pisahkan kulit roti tawar dan pipihkan roti tawar
· Jika sudah dipipihkan, lapisi roti tawar dengan perekat yang berisi campuran telur dan tepung terigu
· Masukkan isian telur asin dan rekatkan bagian pinggirnya agar tertutup
· Panaskan penggorengan dan goreng roti hingga berubah warna coklat keemasan. Sajikan. (*)