Buka konten ini
Bahan-bahan:
· 150 gram daging paha ayam
· 100 gram jagung
· 60 gram wortel
· 2 siung bawang putih
· 1.5 liter air
· Tepung maizena dan air
· 2 buah telur
· 3 sdt kaldu ayam kenor atau royko pakai 1.5 sdt
· 2 sdt garam
· 1/2 sdt gula
· Siapkan daging paha ayam, lalu potong daging paha ayam sesuai selera dan sisihkan ke dalam wadah
· Potong jagung dan potong wortel secara kotak-kotak, lalu iris kecil-kecil bawang putih. Pindahkan ke dalam wadah
· Masukkan telur dan air ke dalam wadah. Lalu kocok telur
· Siapkan panci dan tuang minyak. Lalu panaskan panci dan tumis ayam
· Setelah itu, masukkan bawang putih yang sudah diiris ke dalam panci dan masak di api sedang
· Lalu masukkan wortel yang sudah dipotong kotak dan tumis kembali. Masak sesaat dan tuang jagung ke dalam panci, aduk kembali semua bahan
· Tambahkan air ke dalam panci dan masak hingga air mendidih
· Jika sudah mendidih, masukkan larutan tepung maizena dan air ke dalam panci sambil diaduk
· Kemudian, masukkan telur ke dalam panci sambil terus diaduk.
· Bumbui dengan kaldu ayam kenor atau royco, garam, dan merica ke dalam panci. Aduk semua bahan hingga merata
· Tambahkan dengan gula ke dalam panci dan aduk. Tes rasa. Sajikan hangat. (*)