Buka konten ini
Bahan:
– buncis iris
– 1 bh wortel iris tipis
– 1 bh labu siam besar, iris
– 2 bh kelapa. Peras ambil perasan pertama,
peras lagi ambil perasan kedua
– 1 ekor ayam kampung
– tempe digoreng kering
– kentang, iris tipis dan goreng kering
– telur rebus. Goreng sebentar
Bumbu halus:
– 250 gr cabai keriting
– 10 siung bawang merah
– 5 siung cabai merah
– 5 butir kemiri
– 1 sdm ketumbar bubuk
– blender bumbu dengan minyak.
Bumbu tambahan:
– 1 kayu manis – daun salam
– daun jeruk – serai
– 2 bh bunga lawang
– 10 butir cengkeh – jahe – lengkuas
Cara membuat:
– Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu tambahan. Tumis hingga minyak keluar.
– Masukkan ayam, tumis hingga harum.
– Masukkan santan perasan kedua. Masak hingga ayam lunak.
– Masukkan telur, wortel, dan labu.
– Masak hingga wortel dan labu lunak. Masukkan buncis, santan perasan pertama. Masak sebentar sambil diaduk terus agar santan tidak pecah.
– Jika buncis sudah matang, masukkan garam, kaldu, micin, dan gula. Koreksi rasa. Sajikan.