Buka konten ini
Bahan-bahan:
· 1/2 kg ayam
· 8 siung bawang merah
· 5 siung bawang putih
· 2 cabe keriting
· 10 cabe rawit
· 50 ml santan
· 7 sdm kecap manis
· Garam dan penyedap rasa secukupÂnya
Cara membuat:
· Potong ayam dan cuci bersih ayam, lalu goreng ayam hingga matang
· Angkat ayam yang sudah digoreng dan tiriskan
· Tumis bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit hingga agak layu
· Lalu angkat bumbu dan tiriskan. Masukkan ke dalam cobek, ulek semua bahan hingga halus
· Tumis bumbu halus yang sudah diulek dan masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk semua bahan hingga tercampur dengan merata
· Tuang air dan kecap manis ke dalam panci yang berisi ayam. Lalu aduk hingga merata
· Kemudian, tambahkan santan dan sedikit air. Lalu masukkan bawang merah goreng
· Tambahkan dengan garam dan penyedap rasa. Aduk semua hingga tercampur merata
· Masak sesaat dan matikan kompor, pindahkan ayam kecap ke dalam wadah
· Taburkan bawang merah goreng ke atas ayam kecap. Ayam kecap siap disajikan. (*)