Buka konten ini

Bahan-bahan:
– 300 Gram tepung terigu
– 200 Gram gula pasir
– 100 ml minyak goreng
– 50 ml air putih
– 4 Butir telur ayam
– 2 Sendok teh perasa pisang
– 1 Sendok SP
– 1 Sendok teh vanili bubuk
– Meses & cokelat masak putih secukupnya
– Pewarna makanan kuning secukupnya
Cara membuatnya:
– Kocok telur, SP, gula pasir,vanili dengan mixer selama 10 menit.
– Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung, minyak goreng & air. Kocok sampai rata.
– Tambahkan perasa pisang dan pewarna kuning, kemudian aduk rata.
– Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng. Isi separuh saja, taburi meses, lalu tutup dengan adonan lagi hingga cetakan hampir penuh.
– Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 10 menit. Keluarkan dari cetakan dan tunggu sampai dingin.
– Oles bagian ujung dan samping dengan cokelat masak putih yang sudah dilelehkan dan dicampur pewarna kuning.
– Tunggu sampai cokelat mengeras, kemudian sajikan kue pisang. (*)