Buka konten ini

Bahan-bahan:
· Sosis besar
· 9 siung bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 1 cabe merah besar
· 7 cabe keriting
· 7 cabe rawit
· 1 batang daun bawang
· 8 lembar daun jeruk
· 1 sdt terasi yang udah dibakar
· 2 sdt kaldu jamur
· 1/2 sdt garam
· 1 sdt gula
· Sejumput kemangi
Cara membuat:
· Siapkan sosis dan potong sosis. Lalu potong sosis menjadi enam atau delapan bagian, tetapi jangan sampai putus
· Rebus sosis yang sudah dipotong dan tutup panci. Jika sosis sudah mekar, angkat sosis dan pindahkan ke dalam wadah
· Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, dan cabe keriting
· Potong besar daun bawang dan batangnya, sisihkan ke dalam wadah
· Lalu ambil daun jeruk dan gunting daunnya saja. Iris tipis daun jeruk dan sisihkan
· Siapkan panci dan tuang sedikit minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis semua bahan dan masukkan semua cabe, termasuk cabe rawit
· Setelah itu, masukkan sosis dan tumis kembali
· Lalu masukkan terasi yang sudah dipanggang dan aduk kembali hingga merata
· Bumbui dengan kaldu jamur, garam, dan gula. Lalu aduk hingga merata
· Lalu masukkan daun bawang, daun jeruk, dan kemangi. Aduk semua bahan dan masak sesaat. Sajikan. (*)