Buka konten ini
Bahan-bahan:
· 250 gram kentang yang sudah dipotong kotak dan direbus
· 4 bonggol brokoli
Bahan untuk membuat saus keju:
· 3 sdm mentega
· 3 sdm tepung terigu protein sedang
· 400 ml susu
· 20 gram keju parmesan
· 35 gram keju mozarella
· ½ sdt garam
· merica secukupnya
· 1 butir telur
Bahan garlic butter:
· 3 sdm mentega
· 5 siung bawang putih yang sudah dicincang
· ½ sdt parsley kering
· ½ sdt garam
· merica secukupnya
Topping:
· Keju parmesan
· Keju mozzarella
Cara membuat:
· Potong brokoli dan rendam dengan air garam selama 5 menit
· Lalu bilas brokoli sebanyak dua kali dan kukus brokoli selama 5-8 menit
· Untuk membuat saus keju, panaskan wajan dan masukkan mentega serta tepung. Masak hingga sedikit berubah warna dan wangi
· Tuang susu dan aduk hingga merata. Lalu tambahkan dengan keju parmesan, keju mozzarella, garam, dan merica. Aduk hingga merata dan pindahkan ke dalam wadah
· Jika sudah dingin, masukkan telur ke dalam wadah yang berisi saus keju. Lalu aduk hingga merata
· Untuk membuat garlic butter, masukkan mentega, bawang putih, garam, parsley, dan merica. Lalu aduk hingga merata
· Siapkan wadah anti panas dan susun kentang, brokoli, saus keju, garlic butter, dan taburkan keju di atasnya
· Kemudian, panggang dalam mode grill selama 30 menit dengan suhu 160 derajat
· Jika sudah matang, keluarkan wadah anti panas yang berisi brokoli panggang keju
· Brokoli panggang keju siap disajikan. (*)