Buka konten ini
Bahan-bahan:
· 200 gram nasi
· 2 liter air
· 10 gram jahe
· 4 siung bawang merah
· 1 sdt kaldu ayam
· 1/4 sdt garam
Bahan ayam cincang:
· 100 gram daging ayam cincang
· 4 siung bawang putih
· 1 sdm saus tiram
· 2 sdm kecap asin
· 1 sdm minyak wijen
· 1 sdt kaldu jamur
· 1 sdt merica bubuk
· 1/2 sdt gula
Topping
· Kuning telur
· Cakue
· Garlic oil
Cara membuat:
· Siapkan panci dan masukkan bawang merah yang sudah diiris ke dalam panci. Lalu tumis bawang merah hingga layu dan wangi
· Tuang air dan masukkan nasi ke dalam panci
· Lalu bumbui dengan kaldu ayam dan aduk hingga merata. Masukkan sedikit garam dan jahe yang sudah digeprek ke dalam panci
· Untuk membuat bumbu ayam cincang, di dalam panci yang berbeda, masukkan sedikit mi-nyak dan bawang putih yang sudah dicincang. Lalu tumis hingga berubah warna menjadi sedikit kecokelatan
· Lalu masukkan ayam yang sudah dicincang dan aduk kembali. Tambahkan dengan saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, merica bubuk, dan gula. Aduk hingga merata
· Tambahkan dengan irisan bawang putih dan aduk. Matikan kompor dan pindahkan ayam cincang ke dalam wadah, lalu tuang minyak wijen dan aduk
· Kemudian, jika bubur sudah mau jadi. Angkat jahe dan blender bubur jangan sampai halus
· Lalu pindahkan bubur ke dalam wadah. Tambahkan dengan kuning telur, ayam cincang, dan cakue
· Bubur Chinese siap disajikan. (*)