Buka konten ini
Bahan-bahan:
· 100 gram mentega
· 135 gram dark chocolate yang sudah
dicincang
· 2 butir telur ukuran besar
· 1 butir kuning telur
· 40 gram gula pasir
· 3 sdm tepung terigu protein sedang
· ¼ sdt garam
· 1 sdm bubuk cokelat
· 1 bungkus Good Time Double Choc
Bahan olesan:
· Mentega
· Bubuk cokelat
Cara membuat:
· Panaskan oven di suhu 180 – 185 derajat
· Lalu panaskan mentega hingga mendidih dan berubah warna menjadi kuning gelap. Siram mentega ke dalam wadah yang berisi dark chocolate. Aduk hingga tercampur dengan merata
· Di wadah yang terpisah, masukkan telur dan gula. Lalu kocok hingga gula larut dan sedikit pucat
· Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, garam sambil disaring, dan lelehan cokelat. Aduk hingga merata
· Lalu pindahkan Good Time Double Choc ke dalam plastik dan hancurkan hingga menjadi kecil-kecil dan sisihkan
· Setelah itu, oleskan wadah anti panas dengan mentega dan lapisi dengan cokelat bubuk dan ratakan
· Campurkan setengah Good Time Double Choc ke dalam adonan dan aduk hingga merata
· Lalu tuang adonan lava cake ke dalam cetakan dan taburkan dengan Good Time Double Choc di atasnya
· Panggang selama 10-12 menit. Jika sudah dipanggang, angkat lava cake dan diamkan sesaat. Crunchy chocolate lava cake siap disajikan. (*)