Buka konten ini
Bahan 1:
200 gram santan kental
2 sdm kental manis
150 ml air pandan,
(15 daun suji dan 5 buah
daun pandan diblender
dengan 200 ml air panas)
Bahan 2:
130 gram tepung tapioka
150 gram tepung terigu
1/2 sdt vanili bubuk
11 gram ragi instant
Bahan 3:
5 butir telur
190 g gula pasir
Bahan 4:
60 g margarine cair
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur dan aduk rata bahan 1 dengan benar benar rata.
2. Campurkan semua bahan 2 hingga tercampur rata, tuang santan sambil diaduk rata. Patikan larut dan tidak ada yang bergerindil, kemudian diamkan selama 20 menit.
3. Sambil menunggu, kocok telur dan gula sampai benar benar larut.
4. Setelah 20 menit, masukkan telur, margarin, dan garam. Kemudian aduk sampai rata.
5. Diamkan kembali 1 jam, atau sampai adonan mengembang.
Ambil Pan lalu olesi dengan minyak kelapa, tuang adonan 80 persen penuh.
6. Panaskan Pan menggunakan api kecil cenderung besar, lalu tunggu hingga adonan naik. Setelah terlihat bersarang dan berbuih di atasnya, tutup sesaat, agar permukaannya tidak terlalu basah.
7. Masukkan ke oven dengan api atas sampai 5-7 menit
Keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin. Kemudian, potong potong bika Ambon sesuai selera. Sajikan. (*)