Buka konten ini
Bahan:
– 1 buah labu siam
– lengkuas
– garam
– 1/2 papan tempe
– daun jeruk dan salam
– kaldu jamur
– serai
– air
– sedikit gula
– minyak goreng
– 1 bungkus santan
Bumbu halus:
– 5 siung bawang merah
– ketumbar
– 4 siung bawang putih
– 1 buah kemiri
– 1 ruas jari kunyit
Cara membuat:
– Potong labu bentuk korek api. Marinasi
dengan garam. Cuci hingga bersih.
– Tumis bumbu halus.
– Masukkan labu siam, daun salam, daun jeruk,
lengkuas dan serai geprek. Aduk rata.
– Tuang air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan santan.
– Masukkan irisan tempe. Beri gula, garam dan kaldu jamur. Tes rasa. Masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan. (*)
Reporter : JP GROUP
Editor : umy kalsum