Buka konten ini
Bahan:
– 1/4 kg nangka muda
– 1/4 daging sapi tetelan
– 1/2 bungkus santan kelapa kental
– Serai, daun dalam, daun jeruk purut
– Sejempol lengkuas
– Garam, penyedap rasa dan gula
– Minyak untuk menumis
– Air secukupnya
Bumbu halus:
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Cabai merah sesuai selera
Kunyit, jahe dan kencur
Cara membuatnya:
1. Potong nangka, rebus nangka dalam air yang mendidih sampai empuk, kemudian tiriskan.
2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam & daun jeruk sampai harum.
3. Kemudian masukkan tetelan, beri air secukupnya, rebus sampai daging empuk.
4. Masukkan nangka & santan kental, masak dengan api sedang, sambil diaduk agar santan tidak pecah.
5. Terakhir tambahkan garam, penyedap rasa & gula. Koreksi rasa dan angkat. (*)
Reporter : JP GROUP
Editor : UMY KALSUM