Buka konten ini
Bahan marinasi ayam:
· 500 gram paha ayam filet
· 130 gram saus teriyaki
Bahan kuah ramen:
· 1 kg sayap ayam
· 4 cm jahe
· 4 siung bawang putih
· 2 liter air
Bahan minyak bawang:
· 7 siung bawang merah
· 4 siung bawang putih
· 100 ml minyak
Bahan lainnya:
· Mie ramen
· Jamur kuping yang sudah direbus
· Daun bawang yang sudah diiris
· Nori
· Telur rebus
Penyajian:
· 300 ml kuah ramen
· 1 sdm kecap asin
· 1 sdt kaldu jamur
· ½ sdt gula pasir
· 1/3 sdt cuka beras (opsional)
· ¼ sdt katsuobushi bubuk
· 1 sdm minyak bawang
Cara membuat:
· Untuk marinasi ayam, masukkan ayam fillet dan saus teriyaki ke dalam wadah. Lalu aduk hingga merata dan diamkan selama 2 jam atau semalaman di dalam kulkas
· Lalu potong sayap ayam dan iris jahe, masukkan ke dalam presto beserta bawang putih dan air. Lalu presto selama 60 menit
· Masukkan bawang merah, bawang putih, dan minyak ke dalam chopper. Lalu haluskan dan masak hingga berubah warna menjadi kecokelatan dan sisihkan
· Setelah itu, blender halus ayam yang sudah dipresto dan saring. Diamkan di dalam kulkas semalaman
· Masukkan ayam teriyaki ke dalam air fryer dan masak pada suhu 180 derajat celcius selama 10-12 menit
· Lalu iris-iris ayam teriyaki dan tuang minyak bawang kemudian di-torch
· Panaskan kuah ramen dan di dalam wadah masukkan kecap asin, katsuobushi bubuk, kaldu jamur, gula pasir, cuka beras, kuah ramen, mie ramen, dan minyak bawang
· Tambahkan dengan topping ayam teriyaki, jamur kuping, daun bawang, telur rebus, dan nori. Tori paitan ramen siap disajikan. (*)