Buka konten ini
Bahan-Bahan:
– 500 gram nasi matang
– 3 butir telur
– 1/2 sdt garam
– 30 gram daun bawang, hanya bagian hijau
– Saus:
– 1 sdm light soy sauce
– 1 sdt dark soy sauce
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt gula pasir
– 1 sdt kaldu ayam bubuk (opsional)
– 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Nasi yang dari kulkas, setelah suhu ruang, saya microwave sebentar agar hangat. Satukan bahan saus dalam mangkuk kecil kecuali minyak goreng. Iris daun bawang (saya pakai semua bagian).
2. Pecahkan telur dalam mangkuk, beri garam dan kocok hingga telur tercampur rata. Panaskan 1 sdm minyak goreng dalam wajan/pan panas. Tuang telur, diamkan sebentar kemudian aduk telur sekitar 2 menit.
3. Kecilkan api kompor, masukkan nasi kemudian aduk dari pinggir wajan ke tengah. Aduk sekitar 2-3 menit. Tambahkan daun bawang, aduk lagi sambil nasi agak ditekan dan disebar ke pinggir wajan.
Foto langkah ke 3 dari resep Nasi Goreng Telur Chinese ala Made With Lau.
4. Tambahkan bahan saus, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan light soy sauce sedikit. Tes rasa sebelum nasi goreng dihidangkan. (*)