Buka konten ini
Bahan:
– 1 ikat daun singkong, rebus sampai empuk
– 2-3 sdm krimer (pengganti santan)
– 1 lembar daun salam
– 2 lembar daun jeruk purut
– 1 serai geprek
– Lengkuas secukupnya
– Air secukupnya
Bumbu halus:
– 1 sdt ketumbar
– 1 sdt merica
– 3 bawang putih
– 5 bawang merah
– Cabai merah sesuai selera
– Kunyit & jahe secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus daun singkong sampai empuk, kemudian potong-potong.
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk purut, serai & lengkuas sampai harum.
3. Kemudian masukkan air tunggu sampai mendidih, masukkan daun singkong.
4. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula dan krimer, jangan lupa koreksi rasa. (*)
5. Masak hingga matang.