Buka konten ini
Bahan Adonan Mochi:
200 gram tepung ketan putih
150 gram gula pasir
300 ml air
50 ml minyak
30 gram krimer
¼ sendok teh garam
½ sendok teh vanili bubuk
Bahan Isian:
30 gram mentega tawar atau margarin
40 gram tepung terigu protein sedang
150 ml air
20 gram bubuk coklat
120 gram cokelat susu (compound), cincang halus
35 gram gula pasir
100 gram krimer
1/3 sendok teh garam
Cara Membuat:
Isian :
a. Campurkan air dengan krimer bubuk, aduk hingga rata, lalu tambahkan bubuk coklat dan aduk kembali hingga tercampur sempurna.
b. Di dalam panci, panaskan mentega bersama tepung terigu hingga harum. Masukkan larutan cokelat secara perlahan sambil terus diaduk.
c. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk sebentar. Matikan api, lalu masukkan coklat cincang dan aduk hingga cokelat meleleh sepenuhnya.
d. Pindahkan adonan isian ke wadah tahan panas, tutup dengan cling wrap, dan dinginkan selama sekitar 2 jam hingga adonan mengeras.
Adonan mochi :
a. Siapkan adonan mochi dengan mencampurkan tepung ketan, vanili bubuk, garam, dan gula dalam panci.
b. Larutkan krimer bubuk dalam air, aduk hingga rata, lalu tuangkan ke dalam campuran tepung bersama minyak.
c. Nyalakan api dan masak sambil diaduk hingga adonan menyatu dan minyak keluar. Pindahkan adonan ke wadah tahan panas, tutup dengan cling wrap, dan biarkan hingga dingin.
Mochi :
a. Bentuk isian coklat menjadi bulatan seberat sekitar 20-25 gram, lalu gulingkan ke dalam tepung tapioka.
b. Tambahkan stroberi ke dalam isian coklat, lalu simpan di dalam kulkas agar set.
c. Ambil sekitar 35 gram adonan mochi, pipihkan, lalu bungkus isian coklat yang sudah disiapkan sebelumnya. Bentuk menjadi bulat dan gulingkan ke dalam tepung tapioka.
d. Mochi coklat daifuku siap diÂsajikan. (*)
Pelengkap:
Stroberi segar
Tepung tapioka yang sudah disangrai bersama daun pandan
Cara Membuat:
Isian :
a. Campurkan air dengan krimer bubuk, aduk hingga rata, lalu tambahkan bubuk coklat dan aduk kembali hingga tercampur sempurna.
b. Di dalam panci, panaskan mentega bersama tepung terigu hingga harum. Masukkan larutan cokelat secara perlahan sambil terus diaduk.
c. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk sebentar. Matikan api, lalu masukkan coklat cincang dan aduk hingga cokelat meleleh sepenuhnya.
d. Pindahkan adonan isian ke wadah tahan panas, tutup dengan cling wrap, dan dinginkan selama sekitar 2 jam hingga adonan mengeras.
Adonan mochi :
a. Siapkan adonan mochi dengan mencampurkan tepung ketan, vanili bubuk, garam, dan gula dalam panci.
b. Larutkan krimer bubuk dalam air, aduk hingga rata, lalu tuangkan ke dalam campuran tepung bersama minyak.
c. Nyalakan api dan masak sambil diaduk hingga adonan menyatu dan minyak keluar. Pindahkan adonan ke wadah tahan panas, tutup dengan cling wrap, dan biarkan hingga dingin.
Mochi :
a. Bentuk isian coklat menjadi bulatan seberat sekitar 20-25 gram, lalu gulingkan ke dalam tepung tapioka.
b. Tambahkan stroberi ke dalam isian coklat, lalu simpan di dalam kulkas agar set.
c. Ambil sekitar 35 gram adonan mochi, pipihkan, lalu bungkus isian coklat yang sudah disiapkan sebelumnya. Bentuk menjadi bulat dan gulingkan ke dalam tepung tapioka.
d. Mochi coklat daifuku siap diÂsajikan. (*)