Buka konten ini
![](https://harian.batampos.co.id/storage/2025/02/Sapo-Tahu-Hotplate.jpg)
Bahan-bahan:
200 gr ayam cincang; 2-3 sendok makan minyak goreng
1/2 bawang bombay; 1/2 paprika
1 wortel; 1/2 bungkus jamur shimeji
Segenggam kacang kapri; 1 blok tahu sutra atau tahu putih
1 bungkus tahu telur; 400ml air
3 sendok makan saus tiram; 2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh lada; 1/3 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk; 2/3 sendok makan gula
1-2 sendok makan maizena yang dilarutkan dengan air
1-2 telur
Cara membuat:
1. Potong tahu sutra/putih menjadi dadu dan kukus dengan api sedang selama 10-15 menit.
2. Potong tahu telur, lalu goreng hingga berwarna keemasan.
3. Tumis bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan daging ayam cincang. Masak hingga ayam matang sekitar 80%, kemudian tambahkan wortel dan paprika.
4. Masak hingga ayam matang sempurna, lalu masukkan kacang kapri, air, dan bumbu. Didihkan, kemudian tambahkan jamur shimeji. Masak hingga semua sayuran matang dan sesuaikan rasa bumbu jika diperlukan.
5. Tambahkan larutan maizena secara perlahan sambil diaduk hingga kuah mengental. Matikan api.
6. Letakkan tahu di atas hotplate atau teflon dengan api kecil hingga sedang. Pecahkan telur di atasnya, lalu tuang kuah sayuran. Sajikan dengan nasi hangat. (*)