Buka konten ini
Bahan-bahan:
– 360 gr Beras
– 250 ml Santan segar/kara
– 520 ml Air matang
– 5 Lembar Daun Pandan di simpul
– 1 cm Jahe di geprek
– 2 siung Bawang putih di iris tipis
– 2 siung Bawang merah di iris tipis
– 1 batang Serai di geprek
– 2 sdt Garam
– 1 sdt Gula Pasir
Pelengkap :
– Telur Dadar di iris / Rebus
– Bilis Goreng
– Kacang tanah Goreng
– Iris Timun
– Sambal Khas nasi lemak Melayu
– Sambal Bilis
Cara Membuat:
1. Cuci bersih beras. Tambahkan semua bahan, lalu masak nasi dg menggunakan rice cooker, Hingga masak.
2. Saya menggunakan metode aron (aron adalah nasi setengah matang yg dimasak dengan cara merebus hingga air tiris). Lalu lanjut di kukus hingga matang.
3. Hidangkan Nasi lemak dg telur dadar/rebus, ikan teri goreng, kacang tanah goreng, potongan mentimun, dan sambal khas nasi lemak. Nasi lemak ini bisa di makan kapan saja baik itu untuk sarapan,makan siang maupun malam. Selamat mencoba. (*)