Buka konten ini
Bahan-bahan
– 345 gr tepung terigu pro sedang
– 165 gr tepung beras
– 300 gr gula pasir
– 1 sdt vanilla bubuk
– 1/2 sdt garam
– 500 ml air kelapa rebus
– 15 ml endapan pandan atau ½ sdt pasta pandan campur air
– Pewarna hijau muda (sesuai selera)
– Minyak goreng
Cara Membuat
1. Campur semua bahan tepung/bubuk
2. ambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk
3. Tambahkan pasta pandan
4. Aduk hingga tercampur rata (jika warna kurang hijau bisa ditambah pewarna hijau). Keplok2 dengan wisk hingga berbuih ±5 menit, atau bisa menggunakan mixer kecepatan rendah. Diamkan adonan 1-2 jam
5. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang cenderung kecil, siram bagian tengah adonan supaya keluar tonjolan, balik sebentar dan tiriskan
6. Kue cucur siap dihidangkan. (*)