Buka konten ini
Bahan:
– 200 gr putren, potong panjang
– 100 gr jamur kuping, potong-potong
– 10 buah bakso kecil, belah 2
Bumbu:
– 1 sdm margarin
– 1 sdm baceman bawang
– 1/2 buah bawang bombai, cincang
– 2 buah cabai merah besar, potong serong
– 2 buah cabai hijau besar, potong serong
– 1 sdt lada hitam
– 1 sdm saus tiram
– 1 sdt kecap asin
– 1 sdt minyak wijen
– gula, garam, merica, kaldu bubuk secu
kupnya.
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis baceman bawang bersama bawang bombai hingga harum
2. Masukkan putren dan jamur, aduk-aduk hingga rata
3. Beri sedikit air, masukkan cabai dan bumbu-bumbu lainnya tunggu hingga putren agak empuk.
4. Masukkan bakso, aduk-aduk koreksi rasanya
5. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk sebentar, angkat dan sajikan. (*)