Buka konten ini
Bahan:
– 1 buah labu siam
– 1 buah wortel
– 4 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 8 buah cabai rawit
– 1 sdm udang rebon
– 1 sdm saus tiram
– 1/2 sdm kaldu jamur
– gula merah secukupnya
Cara membuat:
1. Labu dan wortel potong korek api, beri 1 sdm munjung garam lalu remas-remas.
2. Diamkan 10 menit sampai air dan getah keluar, peras dan cuci 2-3 kali, tiriskan
3. Tumis dua bawang sampai kecoklatan, masukkan cabai, masak sampai harum, masukkan udang rebon, saus tiram, kaldu jamur dan gula merah, aduk terus sampai semua rata dan jangan sampai gosong.
4. Masukkan wortel dan labu yang sudah dicuci, aduk lalu tutup wajan diamkan 5-7 menit sampai bumbu meresap.
5. Jangan lupa koreksi rasa dan sajikan. (*)