Buka konten ini
Bahan-Bahan:
– 250 gr udang besar kupas, cuci bersih dengan garam dan perasan jeruk nipis.
– 2 buah cabai merah iris serong
– 2 buah cabai hijau iris serong
– 10 buah cabai rawit kuningan iris serong
– 1 buah tomat belah menjadi 4 bagian
– 4 buah bawang merah iris tipis
– 2 buah bawang putih iris tipis
– garam, lada bubuk, kaldu ayam secukupnya
– air secukupnya
– minyak untuk menumis secukupnya
Cara membuat:
– Tumis bawang merah dan bawang putih
hingga harum dan layu.
– Kemudian masukkan udang oseng-oseng
hingga berubah warna
– Masukkan semua cabai dan tomat aduk-aduk hingga agak layu.
– Masukkan air secukupnya dan beri bumbu
garam, lada bubuk, dan kaldu ayam. Tes rasa sesuai selera.
– Tumis hingga air meresap dan tumis udang pun siap disajikan. (*)
Reporter : JP GROUP
Editor : umy kalsum