Buka konten ini
Bahan-Bahan:
– 100 gr cumi asin
– 10 buah cabai hijau besar, iris serong
– 3 siung bawang merah, iris tipis
– 2 siung bawang putih, iris tipis
– 1/2 buah tomat, potong-potong
– 2 lembar daun jeruk, iris tipis
– 1 papan pete
– garam, terasi, saus tiram secukupnya
Cara membuat:
– Cuci bersih cumi lalu potong-po tong. Rebus cumi sekitar 10 menit. Angkat, tiriskan.
– Tumis cabai, bawang merah,
bawang putih, tomat hingga harum. Masukan pete, masak hingga 1/2 matang, lalu masukan cumi.
– Tambahkan garam, terasi dan saus tiram secukupnya.
– Koreksi rasa dan masak hingga bum bu meresap.
– Angkat dan sajikan santap selagi
haÂngat. (*)
Reporter : JP GROUP
Editor : umy kalsum