Buka konten ini
Bahan-Bahan:
– 1 mangkuk lidah buaya dipotong dadu (sudah dikuliti)
– 1 sdm garam
– Air untuk merebus secukupnya
– 100 gr gula pasir
– 200 ml air
– Vanila ekstrak/vanili bubuk secukupnya
– 1 sdm selasih
Bahan pelengkap:
– 600 ml air matang
– sirup melon secukupnya
– 1-2 buah jeruk nipis, iris tipis
– Es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Remas-remas lidah buaya dengan garam untuk membersihkan lendirnya. Bilas bersih lidah buaya hingga garam hilang dan lendir berkurang. Sisihkan.
2. Rebus lidah buaya dalam air mendidih sekitar 7-8 menit, tiriskan dan sisihkan.
3. Didihkan 200 ml air dan gula pasir. Setelah mendidih masukkan rebusan lidah buaya tadi. Tambahkan selasih dan vanila ekstrak/vanili bubuk. Rebus selama 1 menit saja, matikan api.
4. Diamkan semalaman rebusan lidah buaya di kulkas agar larutan gulanya lebih meresap.
5. Penyajian: sajikan rebusan lidah buaya dan selasih tadi dengan air matang, es batu, irisan jeruk nipis, dan sirup melon secukupnya. (*)
Reporter : JP GROUP
Editor : umy kalsum