Buka konten ini
Bahan untuk marinasi:
300 gram daging sapi has dalam
2 sdm tapioka
2 siung bawang putih
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1/8 sdt merica
2 sdm air
Bahan kuah:
1 ½ liter air
2 sdm minyak
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 batang seledri
2 batang daun bawang
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdt kaldu ayam bubuk
Bahan lainnya:
300 gram bihun
Bawang merah goreng
Sawi hijau yang sudah direbus
Cara membuat:
– Iris-iris daging dengan ketebalan 2-3 mm dan marinasi dengan bawang putih yang sudah diparut, merica, kecap asin, kecap manis, air, dan tapioka. Lalu aduk hingga merata secara perlahan dan diamkan marinasi daging selama 5 – 10 menit
– Setelah itu, iris bawang putih, bawang merah, daun bawang, dan seledri
– Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi. Masukkan air dan masak hingga mendidih
– Masukkan daging sapi secara perlahan dan masukkan kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir, daun bawang, dan seledri. Masak sesaat
– Didihkan air dan masukkan bihun dan masak selama 2 menit. Lalu tiriskan
-Taruh bihun kuah sapi iris ke dalam mangkuk. Bihun kuah sapi iris siap disajikan. (*)