Buka konten ini
Bahan-bahan:
500 gr paha ayam fillet
4 butir bawang putih besar yang dihaluskan dengan 50 ml air
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt penyedap
1,5 sdt lada
90 gr tepung terigu
40 gr maizena
1 sdt baking powder
130 ml air es
Bahan saus:
4 siung bawang putih iris
3 buah cabe merah keriting iris
20 lembar daun kari
1-2 sdm butter
250 ml susu evaporasi
¾ sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1,5 sdt lada
Cara membuat:
– Marinasi ayam dengan bahan-bahan yang telah disiapkan, diamkan beberapa menit agar bumbu meresap
– Goreng ayam yang sudah dimarinasi dengan minyak panas selama sekitar 8 menit hingga matang, diamkan selama 5 menit
– Goreng kembali ayam hingga berwarna golden brown dan crispy
– Untuk membuat saus, tumis semua bahan olahan saus yang telah disiapkan dengan butter
– Setelah aroma harum dari saus mulai tercium, masukkan ayam yang telah matang dan aduk merata hingga saus meresap sempurna. Butter milk chicken siap disajikan. (*)