Buka konten ini
Bahan-bahan:
· 480 gram tahu telur tube
· 23 gram ikan asin jambal roti
· 4 cm jahe
· 4 siung bawang putih
· ½ buah bawang bombai
· ½ sdm kecap manis
· 1 sdt minyak wijen
· 1 batang daun bawang, iris
· 300 ml air
· 2 sdm minyak
Bahan marinasi ayam giling:
· 200 gram ayam paha giling
· 2 sdm saus tiram
· 2 sdt kecap maggi
· 2 sdt gula pasir
· 2 ½ sdm maizena
Pelengkap:
· Nasi putih
· Kecap asin dan cabai rawit merah yang sudah diiris
Cara membuat:
· Siapkan tahu dan potong-potong tahu. Lalu goreng tahu hingga berubah warna menjadi kecokelatan dan tiriskan
· Cincang bawang putih, jahe, dan potong kotak bawang bombai. Lalu iris ikan asin jambal roti dan daun bawang. Sisihkan ke dalam wadah
· Untuk marinasi ayam giling, masukkan ayam giling, saus tiram, kecap maggi, gula pasir, dan maizena ke dalam wadah. Aduk semua bahan hingga tercampur dengan merata
· Panaskan sedikit minyak dan masukkan ikan asin jambal roti dan jahe. Lalu tumis hingga berubah warna menjadi kecokelatan
· Kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis semua bahan hingga wangi
· Masukkan ayam dan masak hingga matang. Lalu masukkan air dan kecap manis, aduk hingga merata
· Masukkan tahu dan daun bawang. Masak sesaat dan masukkan minyak wijen, aduk hingga merata
· Matikan kompor dan pindahkan ke dalam wadah. Sapo tahu ayam cincang siap disajikan. (*)