Buka konten ini
Bahan-bahan:
· 350 gram cream cheese (suhu ruang)
· 75 gram mascarpone (suhu ruang)
· 100 gram gula pasir
· 3 butir telur
· ¾ sdt garam
· 240 gram whipping cream
· ½ sdm perisa vanila
· 15 gram maizena
Bahan membuat biscoff spread:
· 20 gram mentega tawar
· 30 gram minyak
· 100 gram biscoff
· ½ sdt kayu manis bubuk
· 75 gram white chocolate chips
· ½ sdt garam
Bahan tambahan saus biscoff:
· 50 ml biscoff spread
· 50 ml whipping cream
· 50 ml susu
Cara membuat:
· Masukkan cream cheese, mascarpone, gula pasir, garam, perisa vanilla, dan maizena ke dalam mangkuk. Lalu aduk dengan menggunakan mixer hingga tercampur dengan merata
· Lalu masukkan telur satu per satu dan mixer kembali hingga tercampur dengan merata
· Setelah itu, masukkan whipping cream dan aduk dengan menggunakan spatula hingga merata
· Siapkan loyang dengan ukuran diameter 16 cm, lalu alasi dengan baking paper dan masukkan adonan sambil disaring dan dipanggang di suhu 220 derajat celcius selama 30-35 menit
· Di dalam mangkuk, masukkan white chocolate, mentega tawar, dan minyak. Lalu lelehkan dengan microwave
· Masukkan biscoff, garam, dan kayu manis bubuk ke dalam blender. Haluskan semua bahan dan masukkan cokelat yang sudah dilelehkan, lalu haluskan kembali
· Untuk tambahan saus, masukkan whipping cream, biscoff spread, dan susu ke dalam mangkuk. Lalu aduk hingga merata
· Keluarkan cheesecake dari oven. Diamkan di suhu ruang dan dinginkan di dalam kulkas minimal 4 jam atau semalaman sebelum dikeluarkan dari loyang
· Kemudian, lap bagian loyang dengan lap panas dan keluarkan cheesecake dari loyang
· Basque burnt cheesecake siap disajikan. (*)