Buka konten ini
Bahan-bahan:
Spaghetti
200-300 gram udang
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 lembar daun jeruk
3 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah
2 sdm Filippo Berio Tomato Pesto
2-3 sdm tom yum pasta
300 ml kaldu kulit udang
1 buah tomat merah
Filippo Berio Pure Olive Oil
Garam, gula, dan merica secukupnya (opsional)
Pelengkap:
Daun ketumbar
Parmesan parut
Jeruk nipis
Filippo Berio Extra Virgin Olive Oil
Cara membuat:
1. Iris bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan daun jeruk. Lalu sisihkan
2. Rebus air dan masukkan spaghetti. Lalu masak selama 6-7 menit dan sisihkan
3. Panaskan sedikit Filippo Berio Pure olive oil dan masukkan udang. Masak sesaat hingga matang dan tiriskan
4. Di wajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Lalu masukkan cabai rawit, cabai merah, dan daun jeruk. Aduk semua bahan hingga merata
Cincang tomat dan masukkan ke dalam tumisan, aduk hingga merata
5. Tambahkan dengan tomyum pasta dan Filippo Berio Tomato Pesto. Lalu aduk hingga merata dan masukkan kaldu udang
6. Setelah itu, masukkan spaghetti dan tuang sedikit air rebusan spaghetti. Tambahkan dengan garam, gula, dan merica secukupnya. Masak selama 1-2 menit
7. Tambahkan udang, daun ketumbar, dan parmesan yang sudah diparut. Aduk hingga merata
8. Pindahkan tomyum spaghetti ke dalam wadah, tuang sedikit Filippo Berio Extra Virgin Olive Oil dan perasan jeruk nipis.
Tomyum spaghetti siap disajikan. (*)
Reporter : JP GROUP
Editor : umy kalsum