Buka konten ini

Bahan-bahan:
– 1 buah blewah
– 100 ml air panas
Bahan untuk membuat sirup gula:
– 4 sdm gula pasir
– 8 sdm air
Bahan lainnya:
– 1 sdm selasih dan 2-3 sdm air panas
– Nata de coco sesuai selera
– 1 gelas air
– 1 gelas es batu
Cara membuat:
1. Belah blewah, ambil biji buahnya. Sisihkan ke dalam wadah dan tuang air panas sambil diaduk dan diamkan sesaat
2. Potong buah blewah menjadi empat bagian dan kerok buah blewah. Sisihkan ke dalam wadah
3. Untuk membuat sirup gula, masukkan gula pasir dan air ke dalam panci. Lalu aduk hingga merata dan nyalakan api. Larutkan gula dan sisihkan ke dalam wadah
4. Saring biji blewah yang sudah direndam ke dalam wadah yang berisi daging blewah.
Aduk hingga merata
5. Masukkan biji selasih yang sudah direndam dengan air panas dan masukkan nata de coco.
Aduk kembali hingga merata. Setelah itu, masukkan es batu dan aduk. Tuang sirup gula dan aduk hingga merata.
6. Pindahkan es blewah ke dalam gelas, sajikan. (*)