Buka konten ini

Bahan-bahan:
· 6 butir telur
· 1/2 sdt garam
· 2 sdt kaldu jamur
· 1/5 sdt penyedap
· 1 ikat daun bawang
Bahan marinasi ikan dori:
· 2 fillet ikan dori
· 1/2 buah jeruk nipis
untuk menghilangkan bau amis
· Sejumput garam
· Minyak wijen (optional)
Cara membuat:
· Siapkan wadah dan masukkan telur ke dalam wadah. Lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan MSG.
Aduk semua bahan hingga tercampur dengan merata
· Lalu potong daun bawang secara kecil-kecil dan masukkan ke dalam wadah
· Setelah itu, siapkan ikan dori fillet dan keringkan dengan tisu. Lalu belah dua ikan dori dan iris ikan memanjang
· Jika sudah dipotong, masukkan ikan dori ke dalam wadah dan masukkan perasan jeruk nipis.
Aduk hingga merata
· Lalu tambahkan dengan sedikit garam dan aduk kembali hingga merata
· Siapkan panci dan tuang sedikit minyak. Lalu tuang setengah telur, masukkan ikan dori dan daun bawang
· Masak sesaat dengan menggunakan api kecil hingga matang secara merata
· Jika sudah matang, matikan kompor dan pindahkan telur dadar ikan ke dalam wadah
· Lalu tuang sedikit minyak wijen di atas telur dadar ikan
· Telur dadar ikan siap disajikan. (*)