Buka konten ini
Bahan-Bahan
Untuk Ayam:
– 450 gr paha ayam
fillet
– 3 siung bawang
putih
– 8 sdm pati kentang
(sanfen)
– 1 sdt air jeruk nipis
– ½ sdt kaldu ayam
bubuk
– 1 sdm kecap asin
– 1 butir telur
Pelengkap:
– ½ buah bawang
bombay
– 100 gr kabocha
hijau
– 3 buah cabai merah
– 50 gr buncis
Bahan Saus:
– 1-2 sdm madu
– 1-2 sdm Anchor
Salted Butter
– kaldu ayam bubuk
secukupnya
Lainnya:
– Minyak untuk
menggoreng
Langkah-Langkah
1. Siapkan Ayam: Keringkan ayam dengan lap bersih, kemudian potong kotak-kotak. Pindahkan potongan ayam ke dalam mangkuk.
2. Marinasi Ayam: Masukkan perasan jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, kecap asin, bawang putih halus, telur, dan tepung sanfen ke dalam mangkuk ayam. Aduk rata hingga ayam terbalut semua bumbu dengan merata.
3. Persiapkan Sayuran: Potong besar wortel, kabocha hijau, buncis, cabai merah, dan bawang bombay, lalu sisihkan.
4. Goreng Ayam: Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng ayam hingga kecoklatan dan renyah. Setelah itu, tiriskan ayam dari minyak berlebih.
5. Goreng Sayuran: Dalam wajan yang sama, goreng sayuran selama 1-2 menit hingga sedikit layu, kemudian tiriskan.
6. Campur Ayam dan Sayuran: Pindahkan ayam dan sayuran ke dalam mangkuk besar, lalu tambahkan Anchor Salted Butter, madu, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna. Sajikan dengan nasi hangat. (*)