Buka konten ini
Bahan-bahan:
· 2 potong paha ayam tanpa
tulang, dengan kulit
· Garam dan merica secu
kupnya
· 3 sdm tepung maizena
· 4 sdm Saus Lada Hitam
· Biji wijen untuk hiasan
· Daun bawang untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Bumbui ayam dengan garam dan merica, lalu lapisi ayam dengan lapisan tipis tepung maizena di kedua sisinya.
2. Mulai dengan sisi kulit menghadap bawah, goreng ayam dalam wajan dengan api sedang-tinggi selama 7 menit di setiap sisi atau sampai renyah dan berwarna cokelat keemasan. Angkat dan sisihkan.
3. Menggunakan wajan yang sama, tambahkan saus lada hitam yang menggelegak. Nyalakan api sedang dan masak selama 30 detik, atau sampai harum.
4. Masukkan kembali ayam, masak dengan api besar selama 1-2 menit, dan sajikan dengan hiasan biji wijen dan daun bawang. (*)