Buka konten ini

Bahan-bahan:
250 gram udang
Sayur kailan
10 siung bawang putih
3 sdm maizena
3 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
200 ml air es
Minyak goreng
Bahan bumbu:
Garam
Lada
Gula
Penyedap rasa
Chili powder
Bubuk Ngo Hiong
Cara membuat:
1. Geprek bawang putih dan iris bawang putih. Lalu bumbui dengan sedikit garam dan lada, aduk hingga merata
2. Masukkan bawang putih ke dalam panci yang berisi minyak dan masak di api kecil. Masak hingga matang dan sisihkan
3. Siapkan udang dan sisihkan kepala udang
4. Untuk membuat bumbu basah, masukkan maizena, tepung terigu, dan tepung beras. Aduk hingga merata
5. Masukkan bumbu garam, lada, gula, penyedap rasa, chili powder, dan bubuk ngo hiong ke dalam wadah yang berisi tepung. Aduk kembali hingga merata
6. Tuang air es ke dalam wadah yang berisi tepung sambik diaduk hingga tercampur dengan merata
7. Masukkan udang ke dalam bumbu basah hingga merata dan tuang biji wijen ke dalam wadah
8. Untuk membuat kailan goreng, potong kailan dan goreng. Jika sudah, angkat kailan dan tiriskan
9. Pindahkan kailan ke dalam wadah dan bumbui dengan penyedap rasa dan lada
10. Kemudian, goreng udang dan masak hingga matang. Sajikan. (*)