Buka konten ini

Bahan-bahan:
100 gram tempe yang sudah digoreng
1 ikat kangkung
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 cm kencur
6 cabai rawit
½ buah tomat yang sudah dipotong
1 batang daun bawang yang sudah diiris
1 cabai merah yang sudah diiris
1 sdt garam
½ sdt merica
2 sdt gula
½ sdt penyedap
Air secukupnya
Cara membuat:
1. Didihkan air dan masukkan sedikit gula dan garam. Lalu masukkan kangkung dan rebus sesaat. Bilas dengan air dingin. Sisihkan
2. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan kencur ke dalam cobek. Lalu ulek hingga halus. Tambahkan dengan cabai rawit dan ulek sesaat
3. Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu yang sudah diulek hingga halus ke dalam panci.
Tumis hingga wangi. Tambahkan dengan tomat dan tumis sesaat
4. Tumbuk tempe yang sudah digoreng jangan sampai hancur Lalu masukkan tempe yang sudah ditumbuk dan cabai merah ke dalam tumisan, aduk hingga merata
5. Masukkan daun bawang dan kangkung. Lalu bumbui dengan garam, gula, merica, penyedap, dan sedikit air. Aduk semua bahan.
6. Masak sesaat dan matikan kompor, pindahkan tumis kangkung tempe ke dalam wadah. Sajikan. (*)