Buka konten ini
Bahan untuk marinasi ayam:
– 3 potong paha ayam fillet
– 3 siung bawang putih parut
– 1 sdm saus tiram
– 1 sdm minyak wijen
– ½ sdt lada
– ½ sdt kaldu bubuk
Bahan untuk membuat saus:
– ½ jempol jahe larut (diambil airnya)
– 1 sdm saus tiram
– ½ sdm kecap manis
– 3 sdm madu
– ½ sdt kaldu ayam bubuk
– ½ sdt lada
– 100 ml air
Cara membuat:
1. Marinasi ayam dengan bumbu yang telah disiapkan, diamkan minimal selama satu jam.
2. Sambil menunggu, buat saus terlebih dahulu.
3. Campurkan semua bahan untuk saus, lalu aduk hingga merata.
4. Pan-seared ayam yang sudah dimarinasi hingga berwarna kecokelatan.
5. Tuangkan saus ke atas ayam, lalu masak hingga matang dan saus tercampur merata.
6. Potong-potong ayam sesuai selera. Ayam madu siap disajikan bersama nasi hangat. (*)
Reporter : JP GROUP
Editor : UMY KALSUM